كيفية حذف حساب مستخدم في أنظمة التشغيل Windows 10 و 8 و 7

إذا قمت بإضافة العديد من المستخدمين على جهاز الكمبيوتر الخاص بك ولم تكن هناك حاجة إلى بعضهم ، يمكنك حذفهم. سننظر اليوم في كيفية حذف حساب مستخدم في Windows.

سنحذف الحسابات المحلية ، لقد كتبنا بالفعل مسبقًا كيفية حذف حساب Microsoft ، وكذلك كيفية إنشاء حساب محلي من حساب Microsoft. لحذف حسابات المستخدمين - تحتاج إلى أن يتمتع حسابك بحقوق المسؤول! يجب أن تفهم أيضًا أنه عند الحذف ، يتم حذف جميع بيانات هذا الحساب وكل ما كان موجودًا على سطح المكتب وفي المستندات والتنزيلات وما إلى ذلك إذا كان هذا الحساب ، الذي ستحذفه ، يحتوي على بيانات مهمة - انتقل من خلال المستكشف إلى مجلد "المستخدمون" على محرك الأقراص C => افتح المستخدم واعرض محتويات المجلدات للحصول على المعلومات التي تحتاجها ، إن وجدت - قم بنقلها إلى محرك أقراص آخر.

إزالة حساب مستخدم في Windows 10 و 8

في Windows 10 ، انتقل إلى ابدأ وحدد الإعدادات. في Windows 8 ، ابحث عن "حسابات المستخدمين" وافتحها من خلال شريط البحث.

نذهب إلى "الحسابات".

نفتح "العائلة والأشخاص الآخرين".

على الجانب الأيمن ، سترى جميع المستخدمين الذين يستخدمون هذا الكمبيوتر ، إذا كان المستخدم هو حساب Microsoft وكان أحد أفراد العائلة - من هذه القائمة ، يمكنك فقط منع دخوله إلى هذا الكمبيوتر (النقر فوقه بزر الماوس الأيسر => ظهرت قائمة فرعية => نقرت على "حظر" "). أدناه في "أشخاص آخرون" حدد المستخدم الذي تريد حذفه => انقر فوق "حذف".

ستظهر نافذة تأكيد يتم فيها تذكيرك بأن حذف هذا الحساب سيؤدي إلى حذف جميع بياناته من هذا الكمبيوتر ، بما في ذلك سطح المكتب والتنزيلات والمستندات والصور والموسيقى والملفات الأخرى. لتأكيد الحذف - انقر فوق "حذف الحساب والبيانات".

إذا كنت لا تريد حذف المستخدمين الآخرين ، فأغلق الإعدادات.

قم بإزالة حساب مستخدم Windows 7

قم بتسجيل الدخول إلى النظام ضمن حساب له حقوق إدارية => في شريط البحث أدخل "حسابات" => من النتائج التي تم العثور عليها ، حدد "حسابات المستخدمين"

انقر فوق "إدارة حساب آخر"

حدد الحساب الذي تريد حذفه.

انقر فوق "إزالة الحساب".

على عكس Windows 8 و 10 ، في الإصدار السابع ، يُعرض عليك حفظ ملفات الحساب المحذوف. على الرغم من أن هذه الطريقة لا تحفظ كل شيء ، إذا قمت بالنقر فوق "حفظ الملفات" ، فسيتم حفظها في مجلد على سطح المكتب. إذا كنت قد قمت بالفعل بحفظ كل ما تحتاجه ، أو إذا لم تكن بحاجة إلى حفظ أي شيء هناك ، فانقر فوق "حذف الملفات".

في النافذة التالية ، أكد الحذف بالنقر فوق "حذف الحساب".

كل شيء ، تتم إزالة المستخدمين غير الضروريين من النظام ، إذا كانت هناك إضافات - اكتب التعليقات! حظا سعيدا 🙂