كيفية حذف ملف تعريف المستخدم في نظام التشغيل Windows 10

عند إضافة حساب جديد في Windows ، يتم إنشاء ملف تعريف للحساب تلقائيًا ، والذي يحتوي على إعداداتك المتنوعة لهذا المستخدم. يتم تخزين جميع إعدادات ملف التعريف هذه في مجلد باسم المستخدم الذي قمت بإنشائه على محرك الأقراص المحلي C: \ في مجلد Users (C: \ Users \). في مقال اليوم ، سنوضح لك كيفية حذف ملف تعريف إعدادات المستخدم دون حذف الحساب نفسه.

في كثير من الأحيان ، تبدأ أخطاء النظام في التسلل ، لكن الأمر يستغرق وقتًا طويلاً لمعرفة هذه الأخطاء ، وإذا قمت بتسجيل الدخول كمستخدم آخر ، فإن كل شيء يعمل مثل الساعة. يمكنك بالطبع البحث في إعدادات ملف تعريف المستخدم أكثر ، والبحث عن جذر المشكلة ، أو يمكنك حفظ كل ما تحتاجه من مجلد ملف التعريف => حذف هذا المجلد وإنشاء ملف تعريف المستخدم مرة أخرى. نوع من إعادة تعيين إعدادات ملف تعريف الحساب. يخزن مجلد ملف التعريف إعدادات المستعرض وشاشات توقف النظام وإعدادات البرامج الأخرى وسطح المكتب والمستندات وما إلى ذلك. من المستحسن ، قبل الحذف ، نسخ المجلد ، وإذا لزم الأمر ، اسحب المجلد المطلوب. لا يمكنك حذف ملف تعريف المستخدم الذي قمت بتسجيل الدخول بموجبه ، فأنت تحتاج أولاً إلى إنشاء حساب آخر له حقوق المسؤول أو تمكين الحساب المدمج ، ثم الانتقال تحته وحذف ملف تعريف المستخدم المطلوب.أيضًا ، ستكون هذه المقالة ذات أهمية لأولئك الذين كان لديهم في السابق العديد من المستخدمين على أجهزة الكمبيوتر الخاصة بهم والآن هناك مهملات منهم.

قم بعمل نسخة من مجلد ملف تعريف المستخدم.

1. افتح المستكشف ، وانتقل إلى C: \ drive في مجلد "Users" => انقر فوق الحساب (الذي تريد حذف ملف التعريف الخاص به) باستخدام زر الماوس الأيمن وحدد "نسخ" ؛

2. حدد أي قرص وأي مجلد يمكنك إدخال نسخة فيه (في مثالنا ، سنقوم بعمل نسخة على القرص D) => انقر في مساحة فارغة من هذا القرص أو المجلد باستخدام زر الفأرة الأيمن وحدد "لصق".

في نهاية النسخ - سيتم إنشاء نسخة من ملف تعريف المستخدم ، والآن يمكنك حذف 🙂

 نحذف ملف تعريف المستخدم. (الطريقة الأولى)

1. كما ذكر أعلاه ، تحتاج إلى تسجيل الدخول إلى Windows باستخدام حساب مختلف له حقوق المسؤول. قم بإنشاء مستخدم جديد له حقوق المسؤول أو ، ببساطة ، قم بتمكين حساب المسؤول المضمن مؤقتًا وتسجيل الدخول إلى النظام تحته ؛

2.  في شريط البحث ، اكتب  SystemPropertiesAdvanced  واضغط على Enter (بدلاً من ذلك ، يمكنك الانتقال إلى Explorer => انقر فوق "هذا الكمبيوتر" في الجزء الأيسر باستخدام زر الماوس الأيمن وحدد "خصائص" => في النافذة التي تفتح في الجزء الأيمن ، حدد "إعدادات النظام المتقدمة" ) ؛

3. في علامة التبويب "خيارات متقدمة" بجوار "ملفات تعريف المستخدمين" ، انقر فوق "خيارات" ؛

4. انقر بزر الماوس الأيسر على المستخدم الذي تريد حذفه (لتمييز الحساب) وانقر فوق "حذف" أدناه ؛

5. قم بتأكيد حذف الملف الشخصي بالضغط على "نعم".

 تم حذف ملف تعريف الحساب الذي حددته ، يمكنك إغلاق "ملفات تعريف المستخدمين". الآن عندما تقوم بتسجيل الدخول إلى Windows ضمن الحساب الذي قمت بحذف ملف التعريف الخاص به ، سيتم إعادة إنشاء ملف التعريف الخاص به باستخدام الإعدادات الجديدة.

نحذف ملف تعريف المستخدم. (الطريقة الثانية).

في هذه الطريقة ، سنحذف ملف تعريف المستخدم من خلال المستكشف والسجل. يوصى دائمًا بإنشاء نقطة استعادة للنظام قبل العمل مع التسجيل.

1. اتبع الخطوة الأولى من الطريقة أعلاه. نفتح الآن محرر التسجيل: إحدى الطرق هي كتابة regedit في شريط البحث  وتحديده من النتائج التي تم العثور عليها ؛

2. في العمود الأيسر تحتاج إلى انتقل إلى  HKEY_LOCAL_MACHINE \ SOFTWARE \ مايكروسوفت \ ويندوز NT  \ كرنتفرسون \ ProfileList عند الباب otroet  وProfileList  (بالنقر على السهم المجاور له) فإنه يعني كل مقطع من المستخدم، انقر على أي قسم في في العمود الأيمن في المعلمة  ProfileImagePath ،  سترى المسار إلى ملف التعريف.

3 . في المثال الخاص بي ، اسم المستخدم الذي تريد حذف ملفه الشخصي هو  aserg ،  في قسم  ProfileList  نختار كل قسم على حدة ، عندما نجد  aserg في معلمة  ProfileImagePath  - هذا هو القسم المسؤول عن هذا الحساب. اضغط عليها بزر الفأرة الأيمن واختر "حذف" من القائمة التي تفتح ؛ 

4. قم بتأكيد حذف الملف الشخصي المحدد بالنقر فوق "نعم" وإغلاق محرر التسجيل ؛

5. افتح المستكشف => انتقل إلى C: \ drive في مجلد  Users  (C: \ Users \) => انقر فوق مجلد ملف تعريف المستخدم الذي تريد حذفه ، وانقر بزر الماوس الأيمن وحدد "حذف" من القائمة التي تفتح ؛

6. قم بتأكيد الحذف بالنقر فوق "نعم" ، أثناء حذف مجلد الملف الشخصي ، قد يظهر طلب الحذف عدة مرات ، انقر دائمًا على "نعم" ؛

7. من الناحية المثالية ، سيتم حذف المجلد بالكامل ، إذا لم يتم حذفه بالكامل - أعد تشغيل الكمبيوتر ، وانتقل إلى محرك الأقراص C: \ في مجلد المستخدمين وحدد حذف مجلد ملف التعريف.

تم حذف ملف تعريف المستخدم بالكامل ، الآن عند تسجيل الدخول إلى النظام تحت هذا المستخدم مرة أخرى ، سيتم إعادة إنشاء ملف التعريف مع الإعدادات الخاصة به. هذا كل شيء اليوم ، إذا كانت هناك إضافات - اكتب تعليقات! حظا سعيدا 🙂